Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2010 | Архив

Губернатор принял участие в заседании Совета при полпреде президента в ПФО

В среду, 22 сентября 2010 г., в городе Казани состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе. В рамках совещания обсуждались вопросы расширения практики внедрения инноваций как одного из основных направлений модернизации промышленности регионов округа.

В заседании Совета приняли участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, руководители субъектов Федерации, входящих в состав округа, представители научного и экспертного сообщества округа и др. От Пензенской области участие в мероприятии приняли Губернатор Василий Бочкарев и главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков.

Открывая заседание Совета, полномочный представитель полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота отметил, что инновационная деятельность имеет одно из решающих значений для развития экономики. При этом он подчеркнул, что в Приволжье высокий уровень развития современных технологий, в округе действуют 350 специальных инвестиционно-ориентированных предприятий и учреждений, занимающихся разработкой и внедрением.

Участники заседания Совета обсудили проблему технологической отсталости промышленных производств, отметив необходимость более активного участия бизнеса во внедрении новейших научных разработок.

По результатам заседания Совет при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе одобрил комплекс предложений по мерам, направленным на успешное инновационное развитие регионов округа, которые будут представлены в Правительство России.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».