Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 сентября 2010 | Архив

Бочкарев стал отличником в рейтинге губернаторов

В седьмом рейтинге политической выживаемости губернаторов глава Пензенской области Василий Бочкарев получил высший балл – пятерку.

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представили седьмой рейтинг политической выживаемости губернаторов. Напомним, исследование проводится с периодичностью один раз в полгода начиная с 2007г. Экспертами по пятибалльной шкале оценивается степень политического влияния действующих глав субъектов федерации с точки зрения их способности сохранить свой нынешний пост в течение ближайшего года.

Согласно последнему исследованию, в зоне повышенных карьерных рисков находятся пять глав регионов: мэр Москвы Юрий Лужков, которому эксперты поставили единицу, и губернаторы Борис Громов (Московская область), Дмитрий Зеленин (Тверская область), Леонид Полежаев (Омская область), Виктор Кресс (Томская область), получившие двойки.

Политическую выживаемость 26 глав регионов эксперты оценили на пятерку. Среди «отличников» – губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который в апреле 2010г. был переназначен на очередной срок.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.