Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2010 | Архив

Вице-губернатор Сергей Златогорский потребовал усилить контроль за ценами на продукты питания

Вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский поручил членам Правительства держать под постоянным контролем ситуацию с ценами на социально значимые товары. Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в Правительстве Пензенской области в понедельник, 27 сентября.

Как сообщил руководитель УФАС по Пензенской области Анатолий Авдеев, в настоящее время завершено дело в отношении ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов», признанного виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

«Также нами возбуждены дела по факту необоснованного завышения цен на хлебобулочные изделия в отношении пензенских хлебокомбинатов №2 и 4. По росту стоимости хлеба «Дарницкий» мы опережаем другие регионы Приволжского федерального округа», – отметил Анатолий Авдеев.

Ситуацию со стоимостью социально значимых продуктов в своем докладе проанализировал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Сергей Шеменев.

Он отметил, что по сравнению с сентябрем 2009 года цены на гречневую крупу выросли в 2,3 раза.

«Рост стоимости картофеля составил 82%. Сливочное масло подорожало на 23%, яйца – на 18%», – сообщил Сергей Шеменев.

Вице-губернатор Сергей Златогорский потребовал от ответственных лиц активнее работать в данном направлении и ежедневно проводить мониторинг стоимости социально значимых продуктов питания.

Второй важной темой оперативного совещания стала гибель жителей Пензенской области в дорожно-транспортных происшествиях.

Министр здравоохранения и социального развития Александр Никишин сообщил, что за 8 месяцев текущего года на дорогах региона погибли 216 человек.

Сергей Златогорский дал поручение подготовить предложения по усилению профилактических мер по обеспечению безопасности на дорогах, сообщает ИА «PenzaNews».

obl.penza.net

Версия для печати
Главное