Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 октября 2010 | Архив

Губернатор принял участие в богослужении в память святителя земли Пензенской Иннокентия

Епископ Рузаевский Климент, архиепископы Саратовский Лонгин и Симбирский Прокл, пензенский владыка Вениамин провели торжественную службу в память первого святителя земли Пензенской Иннокентия в Успенском кафедральном соборе. Губернатор Василий Бочкарев, присутствовавший на богослужении, поблагодарил иерархов за визит и обратился к прихожанам с речью о важности духовного развития и необходимости борьбы с человеческими пороками.

Глава региона приобрел именные кирпичики, символизирующие вклад в дело строительства главного храма Пензы на Советской площади. Внести свою лепту в строительство Спасского кафедрального собора может любой желающий.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.