Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 октября 2010 | Архив

Василий Бочкарев надеется, что пензенское мясо будет поставляться на европейские рынки

Проект строительства фермы по производству мяса говядины на территории Пензенской области обсудили в ходе встречи представители бизнеса США, Турции и Правительства Пензенской области в понедельник, 25 октября.

В переговорах приняли участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, заместитель Председателя Правительства Пензенской области Марат Фаизов, исполнительный директор компании «North Dakota Trade Office» (США) Дин Гордер, менеджер по международному агробизнесу компании «North Dakota Trade Office» (США) Ларри Уайт, генеральный директор и член совета директоров группы «Inkur» (Турция) Щукрю Камал, председатель совета директоров компании «Ersan Alsveris A.S.» (Турция) Атилла Эрсан и др.

«Очень приятно вновь принимать коллег из США на территории нашего региона. Мы также очень рады приветствовать новых партнеров – представителей турецкого бизнеса. Нам предстоит совместная работа по организации выгодного проекта производства мяса говядины в Пензенском регионе», – отметил Губернатор в начале встречи.

По словам Василия Бочкарева, на созданном предприятии вместе с производством мяса будет проводиться и другая работа – по переработке и реализации продукции.

«Думаю, в дальнейшем будет налажена поставка этого мяса на рынки Турции и Европы. Главное, у нас есть огромное желание работать над проектом, и есть хорошая команда, способная его реализовать», – указал Василий Бочкарев.

Глава региона также предложил подумать в перспективе над организацией производства по выделке шкуры и пошиву изделий из кожи, тем более что в Турции данное направление является одним из наиболее развитых.

Представители агробизнеса США и Турции, в свою очередь, выразили заинтересованность в сотрудничестве с коллегами из разных стран. В ближайшее время турецкие и американские партнеры посетят несколько районов Пензенской области в целях определения места строительства фермы.

Ожидается, что в рамках визита будут обозначены роли сторон в реализации проекта. Согласно подписанному ранее соглашению соотношение финансовых вложений определялось как 25% и 75% со стороны Правительства Пензенской области и представителей бизнеса штата Северная Дакота соответственно. В ближайшее время партнеры из США и Турции должны будут решить необходимые вопросы и приступить к работе.

В завершении встречи Губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что пришло время предпринимать реальные шаги по развитию животноводческого комплекса Пензенского региона.

Представители агробизнеса штата Северная Дакота (США) с официальным визитом посещали Пензенскую область в июле 2010 года. В рамках программы пребывания делегация встретилась с Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым. Стороны обсудили вопрос организации сотрудничества и привлечения инвестиций из США для развития животноводства в Пензенской области.

В августе 2010 года заместитель Председателя Правительства Пензенской области Марат Фаизов и специалист в области животноводства штата Северная Дакота (США), владелец хозяйства Марк Арчибальд подписали соглашение о намерениях. Согласно документу, была запланирована совместная работа по строительству крупной животноводческой фермы.

По достигнутой с американской стороной договоренности, на территории Пензенской области планируется построить совместную ферму на 20 тысяч голов по производству «мраморного» мяса говядины, которая пользуется большим спросом.

obl.penza.net

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».