Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2010 | Архив

Организаторы военно-исторического фестиваля выразили благодарность губернатору

На имя Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева поступило благодарственное письмо, подписанное председателем оргкомитета XIV международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово». В документе отмечается активное участие в мероприятии делегации Пензенской области.

Фестиваль проходил с 15 по 19 сентября на территории государственного музея-заповедника «Куликово поле» Тульской области. Мероприятие собрало представителей 47 клубов военно-исторического движения средневековой реконструкции Руси и Орды из Украины, Беларуси и России.

Пензенскую область представила делегация областного молодежного военно-патриотического клуба «Засека». Участники были награждены специальным призом музея-заповедника «Куликово поле» – «Витязи Куликова поля».

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.