Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2010 | Архив

Бочкарев накажет чиновников за безответственность

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил вычесть из бюджетного трансферта часть неосвоенных муниципалитетами средств, выделенных им на прокладку водопроводных труб. «Таким образом, начальство всех уровней муниципальной власти будет наказано за безответственное отношение к выделяемым ресурсам», – подытожил глава региона.

На рабочей встрече с главами администраций муниципалитетов и городских округов губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг критике работу некоторых руководителей сельских районов, в которых до сих пор не проложены приобретенные четыре года назад водопроводные трубы.

В ходе совещания пензенский губернатор подчеркнул, что решение проблем водоснабжения должно стоять на первом месте в работе глав муниципальных образований. Василий Бочкарев назвал конкретные районы, в которых эти вопросы стоят особенно остро.

«На сегодняшнее совещание приглашены главы районов, где до сих пор не проложены водопроводные трубы, приобретенные четыре года назад на средства областного бюджета. В Каменском районе не освоено 14 км трубы, в Неверкинском – 12 км, в Камешкирском – более 20 км трубы, 6 км бесхозных труб – в Бековском районе. При этом региональная власть выделила для создания системы водоснабжения в селах не только десятки километров труб, но и частотные преобразователи, а также деньги для рытья каждого метра траншеи», – отметил Бочкарев.

Глава региона дал поручение начальнику управления ЖКХ Михаилу Панюхину еще раз пересчитать остатки неуложенных водопроводных труб в каждом муниципальном образовании и вычесть неосвоенные суммы из средств, направляемых из областной казны в бюджеты МО. «Таким образом, начальство всех уровней муниципальной власти будет наказано за безответственное отношение к выделяемым ресурсам и первоочередным нуждам собственного населения», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».