Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 ноября 2010 | Архив

Губернатор принимает участие в международном форуме по нанотехнологиям

Делегация Пензенской области во главе с Губернатором Василием Бочкаревым принимает участие в III международном форуме по нанотехнологиям «RUSNANOTECH-2010», который проходит в Москве с 1 по 3 ноября. Ожидается, что Пензенская область представит на форуме 16 проектов в области нанотехнологий.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов, вице-президент Российской Академии наук, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, генеральный директор корпорации «Microsoft» Стив Балмер, генеральный директор государственной корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс.

В течение трех дней в рамках работы деловых секций ученые и предприниматели из стран Европы, Азии и Америки обсудят накопленный опыт, расскажут о своих идеях и достижениях.

На выставке будут представлены разработки пензенских вузов и пяти предприятий: ЗАО Научно-производственное предприятие «МедИнж», ОАО «Радиозавод», ЗАО «Фирма «Юмирс», ФГУП «Научно-исследовательский институт электронно-механических приборов», ФГУП Федеральный научно-производственный центр «Производственное объединение «Старт» им. М. В. Проценко».

Кроме того, с докладом «Формирование инновационной системы – приоритет региональной политики» выступит Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.