Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
1 ноября 2010 | Архив

Губернатор принимает участие в международном форуме по нанотехнологиям

Делегация Пензенской области во главе с Губернатором Василием Бочкаревым принимает участие в III международном форуме по нанотехнологиям «RUSNANOTECH-2010», который проходит в Москве с 1 по 3 ноября. Ожидается, что Пензенская область представит на форуме 16 проектов в области нанотехнологий.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов, вице-президент Российской Академии наук, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, генеральный директор корпорации «Microsoft» Стив Балмер, генеральный директор государственной корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс.

В течение трех дней в рамках работы деловых секций ученые и предприниматели из стран Европы, Азии и Америки обсудят накопленный опыт, расскажут о своих идеях и достижениях.

На выставке будут представлены разработки пензенских вузов и пяти предприятий: ЗАО Научно-производственное предприятие «МедИнж», ОАО «Радиозавод», ЗАО «Фирма «Юмирс», ФГУП «Научно-исследовательский институт электронно-механических приборов», ФГУП Федеральный научно-производственный центр «Производственное объединение «Старт» им. М. В. Проценко».

Кроме того, с докладом «Формирование инновационной системы – приоритет региональной политики» выступит Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

obl.penza.net

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.