Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2010 | Архив

Губернатор принимает участие в международном форуме по нанотехнологиям

Делегация Пензенской области во главе с Губернатором Василием Бочкаревым принимает участие в III международном форуме по нанотехнологиям «RUSNANOTECH-2010», который проходит в Москве с 1 по 3 ноября. Ожидается, что Пензенская область представит на форуме 16 проектов в области нанотехнологий.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов, вице-президент Российской Академии наук, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, генеральный директор корпорации «Microsoft» Стив Балмер, генеральный директор государственной корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс.

В течение трех дней в рамках работы деловых секций ученые и предприниматели из стран Европы, Азии и Америки обсудят накопленный опыт, расскажут о своих идеях и достижениях.

На выставке будут представлены разработки пензенских вузов и пяти предприятий: ЗАО Научно-производственное предприятие «МедИнж», ОАО «Радиозавод», ЗАО «Фирма «Юмирс», ФГУП «Научно-исследовательский институт электронно-механических приборов», ФГУП Федеральный научно-производственный центр «Производственное объединение «Старт» им. М. В. Проценко».

Кроме того, с докладом «Формирование инновационной системы – приоритет региональной политики» выступит Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.