Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 ноября 2010 | Архив

Губернатор получил благодарность за содействие в организации Европейских летних Игр Специальной Олимпиады

Благодарственное письмо, подписанное президентом Специальной Олимпиады России Андреем Павловым, поступило на имя Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. В послании выражается признательность за поддержку общероссийской общественной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью, а также за содействие в организации Европейских летних Игр Специальной Олимпиады 2010 г.

Европейские летние Игры Специальной Олимпиады проходили в Польше с 18 по 23 сентября 2010 г. Всего в соревнованиях приняли участие 1500 спортсменов из 56 стран. В составе сборной команды России выступало 84 человека из 20 регионов страны. В общей сложности ребята завоевали 105 медалей.

Пензенскую область на Олимпиаде представили 3 спортсмена. В соревнованиях на роликовых коньках Солощенко Николай завоевал 1 золотую (100 м) и 2 бронзовых медали (300 м; эстафета 2х200 м), Никитина Ирина заняла 1 место на дистанции 1000 м, а также стала серебряным призером в забегах на 500 м. и в эстафете 2х200 м. Кроме того, Нийт Аннели удалось выиграть серебряную медаль в эстафете 2х100 м. и бронзовую медаль на дистанции 100 м.

obl.penza.net

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.