мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 ноября 2010 | Архив

На имя Губернатора Пензенской области поступило благодарственное письмо от епископа Пензенского и Кузнецкого

Благодарность Пензенской епархии, подписанная епископом Пензенским и Кузнецким Вениамином, поступила на имя Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. В письме выражается признательность за участие и помощь главы региона в организации окружного этапа ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики «За нравственный подвиг учителя».

Конкурс состоялся 21 октября 2010 года. В рамках мероприятия было представлено 48 работ педагогов Приволжского федерального округа. Из них – 9 работ победителей из города Пензы и области.

В письме отмечается также большая работа по организации конкурса заместителя Председателя Правительства Пензенской области Валерия Савина, министра культуры и архива Пензенской области Марины Бойцовой, министра образования Пензенской области Светланы Копешкиной, начальника отдела по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Дмитрия Мурашова.

«Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо Русской Православной Церкви и Отечества», – говорится в послании.

В 2010 году Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя» состоялся в шестой раз.

Цель конкурса – стимулирование творчества педагогов и воспитателей, расширение охвата детей и молодежи духовно-просветительной и гражданско-патриотической работой, совершенствование форм и методов работы по приобщению подрастающего поколения к духовному и культурному наследию России. В конкурсе ежегодно принимают участие педагоги как светских, так и церковных образовательных учреждений, а также представители других профессий, занимающиеся проблемами духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.