Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 ноября 2010 | Архив

Губернатор надеется на развитие партнерских отношений региона с Германией

8-9 ноября 2010 г. в городе Берлине (Германия), в Торгово-экономическом бюро Посольства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия, состоялась инвестиционная конференция «Инвестиционный потенциал Пензенской области: Быстро развивающийся регион России представляет свой инвестиционный потенциал».

Организаторами конференции выступили Правительство Пензенской области и консалтинговая компания «Wegweiser GmbH Research & Strategy» (Германия) при поддержке Министерства экономического развития России.

В работе форума приняли участие руководители ведущих предприятий Пензенской области (ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Старт» им. М. В. Проценко», ОАО «ГрАЗ», ОАО «Биосинтез», ЗАО «Научно-производственное предприятие «МедИнж» и др.) и Германии («Berlin-Chemie AG», «Lemken GmbH», «Sempell AG», «Farmingtons Automotive GmbH» и др.).

С приветственным словом к участникам конференции «Инвестиционный потенциал Пензенской области» выступил Торговый представитель Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Андрей Зверев. Он обратил внимание на конструктивную работу субъектов Российской Федерации по углублению российско-германского сотрудничества. И связи с этим Андрей Зверев выразил благодарность Правительству Пензенской области, которое выступило с инициативой проведения в городе Берлине инвестиционной конференции «Инвестиционный потенциал Пензенской области».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, обращаясь к представителям германского бизнеса – участникам конференции, отметил, что во внешнеэкономической деятельности Германия является для Пензенского региона традиционным деловым партнером, многосторонние и взаимовыгодные торгово-экономические связи с которым находятся в стадии интенсивного развития.

«Сегодня экономика Пензенская область делает ставку развитие высокотехнологичных, инновационных отраслей. И, конечно, мы надеемся на то, что в этом действенное участие примут германские компании. В свою очередь, мы оказать всестороннее содействие для взаимовыгодного сотрудничества пензенского и германского бизнеса», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил, что на сегодня в регионе успешно работают 46 предприятий с иностранным капиталом. В частности, совместное предприятие, созданное пензенским ОАО «Маяк» и ведущей германской компанией «Technocell Dekor GmbH», реализовало проект с объемом инвестиций более 50 млн евро по расширению производства основы декоративной бумаги для мебельных и деревообрабатывающих предприятий России и стран СНГ.

В рамках инвестиционной конференции «Инвестиционный потенциал Пензенской области» перед ее участниками также выступили Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, глава Администрации города Пензы Роман Чернов, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области Юрий Быков, заместитель Председателя Правительства Пензенской области по сельскому хозяйству Марат Фаизов, руководитель Представительства юридической компании «Beiten Burkhardt Rechtsanwaltsgesellschaft mbH» Фальк Тишендорф и др.

В ходе инвестиционной конференции «Инвестиционный потенциал Пензенской области» ее участники обсудили широкий круг вопросов, связанных с стратегическими направлениями развития инвестиционной деятельности в регионе, формированием благоприятных долгосрочных условий для инвестирования в международные и межрегиональные проекты, а также варианты поддержки Правительством Пензенской области крупных инвестиционных проектов.

По завершении конференции «Инвестиционный потенциал Пензенской области» Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и Торговый представитель Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Андрей Зверев достигли договоренности о проведении подобного презентационного мероприятия в ближайшее время в городе Бонне – еще одном крупном политическом и деловом центре Германии.

obl.penza.net

Версия для печати