Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 ноября 2010 | Архив

Губернатор провел переговоры с руководителем отдела проектов крупной немецкой компании

Во вторник, 9 ноября 2010 г., в городе Берлине (Германия) состоялись деловые переговоры Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и руководителя отдела проектов компании «Fresenius Medical Care AG» (Германия) в России, руководителя группы по здравоохранению Российско-Германской внешнеторговой палаты Юлиуса Крюгера. Встреча прошла в рамках официального визита делегации Пензенской области в Германию 8-9 ноября 2010 г.

В ходе переговоров Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил представителю компании «Fresenius Medical Care AG» Юлиусу Крюгеру разработать и реализовать на территории города Пензы проект реабилитационного центра для пациентов с хронической почечной недостаточностью. Данный центр будет оснащен специализированным медицинским оборудованием производства «Fresenius Medical Care AG». Специалисты компании также будут проводить подготовку и аттестацию врачей и среднего медицинского персонала, а также текущее информационно-методическое сопровождение деятельности реабилитационного центра.

Руководитель отдела проектов компании «Fresenius Medical Care AG» Юлиус Крюгер назвал Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева предложение интересным и перспективным. На сегодня компания «Fresenius Medical Care AG» является одним из крупнейших мировых производителей диализного оборудования и расходных материалов для лечения хронической почечной недостаточности. Помимо предприятий по производству медицинского оборудования, в собственности компании находятся более 2,5 тыс. диализных клиник по всему миру, где получают лечение свыше 195 тыс. пациентов. В 1990 г. в России открыта и с тех пор успешно работает компания ЗАО «Фрезениус СП», которая оснащает медицинским оборудованием марки «Fresenius» клиники и центры гемодиализа в российских регионах.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и руководитель отдела проектов компании «Fresenius Medical Care AG» в России Юлиус Крюгер достигли договоренности, что предложение о размещении в городе Пензе реабилитационного центра для пациентов с хронической почечной недостаточностью будет подробно изучено специалистами компании, после чего германская сторона представит программу пошаговой реализации данного проекта.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.