Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 ноября 2010 | Архив

В Пензенской области открыли очередное футбольное поле с искусственным покрытием

В четверг, 11 ноября 2010 г., в селе Старая Каменка Пензенского района Пензенской области состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля с искусственным покрытием. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Пензенской области Владимир Стрючков, глава Администрации Пензенского района Александр Мурашкин, жители и гости села.

На открытие футбольного поля в селе Старая Каменка были также приглашены депутат Государственной Думы России Павел Семенов и член Общественной палаты России Светлана Разворотнева. Гости из города Москвы пребывают в Пензенской области в рамках проведения Межрегионального форума Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (11-12 ноября 2010 г.).

Территория под строительство футбольного поля в селе Старая Каменка была отведена еще в советское время. Фактическая работа по возведению спортивного объекта начались в августе 2010 г., когда в рамках реализации соответствующей Губернаторской программы из регионального бюджета Пензенской области было выделены денежные средства.

Футбольное поле с искусственным покрытием в селе Старая Каменка – это уже 16-й подобный объект в регионе, построенный по инициативе Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

Планируется, что вслед за футбольным полем в селе Старая Каменка будет возведен теннисный корт, а также оборудованные площадки для городошного спорта, пляжного волейбола и лапты.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное