Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2010 | Архив

В Пензенской области открыли очередное футбольное поле с искусственным покрытием

В четверг, 11 ноября 2010 г., в селе Старая Каменка Пензенского района Пензенской области состоялась торжественная церемония открытия футбольного поля с искусственным покрытием. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Пензенской области Владимир Стрючков, глава Администрации Пензенского района Александр Мурашкин, жители и гости села.

На открытие футбольного поля в селе Старая Каменка были также приглашены депутат Государственной Думы России Павел Семенов и член Общественной палаты России Светлана Разворотнева. Гости из города Москвы пребывают в Пензенской области в рамках проведения Межрегионального форума Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (11-12 ноября 2010 г.).

Территория под строительство футбольного поля в селе Старая Каменка была отведена еще в советское время. Фактическая работа по возведению спортивного объекта начались в августе 2010 г., когда в рамках реализации соответствующей Губернаторской программы из регионального бюджета Пензенской области было выделены денежные средства.

Футбольное поле с искусственным покрытием в селе Старая Каменка – это уже 16-й подобный объект в регионе, построенный по инициативе Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

Планируется, что вслед за футбольным полем в селе Старая Каменка будет возведен теннисный корт, а также оборудованные площадки для городошного спорта, пляжного волейбола и лапты.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.