Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор намерен возродить стройотряды

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал в следующем году сдать в регионе почти 700 тыс. кв. метров жилья. Выполнить эту задачу, по мнению Бочкарева, должны помочь студенческие стройотряды.

На оперативном совещании 13 ноября пензенский губернатор заявил, что порядка 650-670 тыс. кв. метров жилья должно быть введено в эксплуатацию в регионе в 2011г. По мнению Василия Бочкарева, для увеличения показателей в строительной отрасли необходимо вплотную заняться созданием ремонтно-строительных кооперативов в сельских районах, где отрасль развивается недостаточно активно. Губернатор считает, что это во многом связано с отсутствием конкуренции и низкой плотностью предприятий малого и среднего бизнеса. «В районах можно также организовать филиалы пензенских строительных компаний. Однако это не значит, что строители должны будут ездить из Пензы, тратя время и средства. Необходимо задействовать местное население, а также привлекать молодых людей, уезжающих на заработки в Москву», – отметил Бочкарев.

В связи с этим губернатор поручил активизировать работу с молодежью и заявил, что стройка – это возможность создать новые рабочие места для молодых людей, которые должны знать о проводимой в регионе работе в этом направлении.

«Зарплата также должна быть на уровне. Через реализацию этого проекта мы сможем закрепить в регионе тех молодых людей, которые стремятся уехать в Москву на заработки», – сказал глава региона. Кроме того, Бочкарев предложил возобновить работу строительных студенческих отрядов. По его словам, это решит проблему дефицита кадров, позволит ускорить темпы возведения жилья, а студенты строительных специальностей получат хорошую практику и смогут заработать. По итогам совещания глава региона поручил ответственным лицам еженедельно предоставлять оперативные данные о проводимой работе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.