Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор намерен возродить стройотряды

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал в следующем году сдать в регионе почти 700 тыс. кв. метров жилья. Выполнить эту задачу, по мнению Бочкарева, должны помочь студенческие стройотряды.

На оперативном совещании 13 ноября пензенский губернатор заявил, что порядка 650-670 тыс. кв. метров жилья должно быть введено в эксплуатацию в регионе в 2011г. По мнению Василия Бочкарева, для увеличения показателей в строительной отрасли необходимо вплотную заняться созданием ремонтно-строительных кооперативов в сельских районах, где отрасль развивается недостаточно активно. Губернатор считает, что это во многом связано с отсутствием конкуренции и низкой плотностью предприятий малого и среднего бизнеса. «В районах можно также организовать филиалы пензенских строительных компаний. Однако это не значит, что строители должны будут ездить из Пензы, тратя время и средства. Необходимо задействовать местное население, а также привлекать молодых людей, уезжающих на заработки в Москву», – отметил Бочкарев.

В связи с этим губернатор поручил активизировать работу с молодежью и заявил, что стройка – это возможность создать новые рабочие места для молодых людей, которые должны знать о проводимой в регионе работе в этом направлении.

«Зарплата также должна быть на уровне. Через реализацию этого проекта мы сможем закрепить в регионе тех молодых людей, которые стремятся уехать в Москву на заработки», – сказал глава региона. Кроме того, Бочкарев предложил возобновить работу строительных студенческих отрядов. По его словам, это решит проблему дефицита кадров, позволит ускорить темпы возведения жилья, а студенты строительных специальностей получат хорошую практику и смогут заработать. По итогам совещания глава региона поручил ответственным лицам еженедельно предоставлять оперативные данные о проводимой работе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.