Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 ноября 2010 | Архив

Бочкарев предлагает содержать футболистов за счет спонсоров

Фото: zenit-penza.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг резкой критике выступление местной футбольной команды «Зенит», отметив, что бюджетные деньги тратятся «на команду, которая не показывает результатов». Вместе с тем глава региона поблагодарил пензенских спортсменов, добившихся успеха на крупнейших российских и международных соревнованиях.

В ходе встречи со спортсменами, состоявшейся 19 ноября, Василий Бочкарев заявил, что пензенская футбольная команда «Зенит» «играет отвратительно», сообщает «Пенза-Спорт». Ранее депутаты Пензенской городской думы предложили отказаться от содержания клуба.

«Почему мы должны тратить бюджетные деньги на команду, которая не показывает результатов? Я не считаю, что восьмое место в этом сезоне является призовым», – отметил Бочкарев, по мнению которого клуб должен содержаться на средства учредителей и спонсоров.

На этой же встрече пензенский губернатор поблагодарил других спортсменов региона, показавших высокие результаты на соревнованиях международного и всероссийского уровня. «Я хотел бы поблагодарить также ваших родителей и тренеров. Они этого, действительно, заслуживают. Многие думают, что стать чемпионом просто. Однако добиться определенных результатов, особенно на мировом уровне – это тяжелый ежедневный труд. Я горжусь вами и вашими тренерами», – сказал Василий Бочкарев.

Глава региона подчеркнул значимость развития олимпийских видов спорта. По его мнению, воспитание призеров и чемпионов такого уровня сыграет положительную роль в формировании имиджа Пензенской области. Для получения более высоких результатов региональное правительство намерено продолжить строительство спортивных объектов в области. По словам главы региона, на ближайшие годы запланировано возведение еще двух ледовых дворцов – в Спасском и Никольском районах.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».