Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
22 ноября 2010 | Архив

Бочкарев предлагает содержать футболистов за счет спонсоров

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг резкой критике выступление местной футбольной команды «Зенит», отметив, что бюджетные деньги тратятся «на команду, которая не показывает результатов». Вместе с тем глава региона поблагодарил пензенских спортсменов, добившихся успеха на крупнейших российских и международных соревнованиях.

В ходе встречи со спортсменами, состоявшейся 19 ноября, Василий Бочкарев заявил, что пензенская футбольная команда «Зенит» «играет отвратительно», сообщает «Пенза-Спорт». Ранее депутаты Пензенской городской думы предложили отказаться от содержания клуба.

«Почему мы должны тратить бюджетные деньги на команду, которая не показывает результатов? Я не считаю, что восьмое место в этом сезоне является призовым», – отметил Бочкарев, по мнению которого клуб должен содержаться на средства учредителей и спонсоров.

На этой же встрече пензенский губернатор поблагодарил других спортсменов региона, показавших высокие результаты на соревнованиях международного и всероссийского уровня. «Я хотел бы поблагодарить также ваших родителей и тренеров. Они этого, действительно, заслуживают. Многие думают, что стать чемпионом просто. Однако добиться определенных результатов, особенно на мировом уровне – это тяжелый ежедневный труд. Я горжусь вами и вашими тренерами», – сказал Василий Бочкарев.

Глава региона подчеркнул значимость развития олимпийских видов спорта. По его мнению, воспитание призеров и чемпионов такого уровня сыграет положительную роль в формировании имиджа Пензенской области. Для получения более высоких результатов региональное правительство намерено продолжить строительство спортивных объектов в области. По словам главы региона, на ближайшие годы запланировано возведение еще двух ледовых дворцов – в Спасском и Никольском районах.

Версия для печати