Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор «промоет мозги» пьяной молодежи

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил разработать программу «спасения» региона от алкоголизма. «Промывать мозги» и «нацеливать на семью» будет специально созданный областной штаб.

«Требую в будущем году реализовать программу спасения области через возрождение трезвого образа жизни», – сказал Василий Бочкарев на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

Как сообщает «Интерфакс», глава региона считает, что сейчас необходимо заняться «промыванием мозгов детородного населения, чтобы люди вели здоровый образ жизни, нацеленный на семью».

Губернатор называет пьянство сдерживающим фактором в развитии региона. «У нас на женщину приходится 1,2 ребенка, это позорно мало, – отметил Василий Бочкарев. – Пьянство у нас поставлено на поток, работать некому. В строительстве деньги не осваиваются, потому что людей не хватает».

Василий Бочкарев поручил создать областной штаб по разработке и реализации «программы спасения области», возложив руководство на вице-премьера регионального правительства Елену Столярову.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.