ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор «промоет мозги» пьяной молодежи

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил разработать программу «спасения» региона от алкоголизма. «Промывать мозги» и «нацеливать на семью» будет специально созданный областной штаб.

«Требую в будущем году реализовать программу спасения области через возрождение трезвого образа жизни», – сказал Василий Бочкарев на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

Как сообщает «Интерфакс», глава региона считает, что сейчас необходимо заняться «промыванием мозгов детородного населения, чтобы люди вели здоровый образ жизни, нацеленный на семью».

Губернатор называет пьянство сдерживающим фактором в развитии региона. «У нас на женщину приходится 1,2 ребенка, это позорно мало, – отметил Василий Бочкарев. – Пьянство у нас поставлено на поток, работать некому. В строительстве деньги не осваиваются, потому что людей не хватает».

Василий Бочкарев поручил создать областной штаб по разработке и реализации «программы спасения области», возложив руководство на вице-премьера регионального правительства Елену Столярову.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.