блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор «промоет мозги» пьяной молодежи

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил разработать программу «спасения» региона от алкоголизма. «Промывать мозги» и «нацеливать на семью» будет специально созданный областной штаб.

«Требую в будущем году реализовать программу спасения области через возрождение трезвого образа жизни», – сказал Василий Бочкарев на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

Как сообщает «Интерфакс», глава региона считает, что сейчас необходимо заняться «промыванием мозгов детородного населения, чтобы люди вели здоровый образ жизни, нацеленный на семью».

Губернатор называет пьянство сдерживающим фактором в развитии региона. «У нас на женщину приходится 1,2 ребенка, это позорно мало, – отметил Василий Бочкарев. – Пьянство у нас поставлено на поток, работать некому. В строительстве деньги не осваиваются, потому что людей не хватает».

Василий Бочкарев поручил создать областной штаб по разработке и реализации «программы спасения области», возложив руководство на вице-премьера регионального правительства Елену Столярову.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.