Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 ноября 2010 | Архив

Пензенский губернатор «промоет мозги» пьяной молодежи

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил разработать программу «спасения» региона от алкоголизма. «Промывать мозги» и «нацеливать на семью» будет специально созданный областной штаб.

«Требую в будущем году реализовать программу спасения области через возрождение трезвого образа жизни», – сказал Василий Бочкарев на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

Как сообщает «Интерфакс», глава региона считает, что сейчас необходимо заняться «промыванием мозгов детородного населения, чтобы люди вели здоровый образ жизни, нацеленный на семью».

Губернатор называет пьянство сдерживающим фактором в развитии региона. «У нас на женщину приходится 1,2 ребенка, это позорно мало, – отметил Василий Бочкарев. – Пьянство у нас поставлено на поток, работать некому. В строительстве деньги не осваиваются, потому что людей не хватает».

Василий Бочкарев поручил создать областной штаб по разработке и реализации «программы спасения области», возложив руководство на вице-премьера регионального правительства Елену Столярову.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».