Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 ноября 2010 | Архив

Василий Бочкарев поручил создавать в районах ремонтно-строительные объединения

Губернатор Василий Бочкарев дал поручение ответственным лицам создать в каждом районе Пензенской области муниципальные ремонтно-строительные объединения. Об этом глава региона заявил в ходе еженедельного оперативного совещания в Правительстве Пензенской области в понедельник, 22 ноября.

«Чтобы развивать строительную отрасль, власть на местах должна создавать конкурентную среду. Пока этого не будет, и объемы, и качество строительства будут оставлять желать лучшего», – отметил Василий Бочкарев.

По мнению Губернатора, рентабельности в 35% при строительстве социального жилья стоимостью 26 тыс. 250 рублей за кв. метр могут добиться лишь местные подрядчики, минуя транспортные расходы.

«Помимо строительства нового жилья, как социального, так и коммерческого, подобные организации будут заниматься ремонтом ветхого и аварийного, а также различных объектов соцкультбыта. Строительно-монтажные объединения можно формировать и на базе кооперативов, куда войдет власть», – подчеркнул глава региона.

По словам начальника департамента градостроительства Пензенской области Александра Гришаева, муниципалитеты должны взять на себя все расходы в части прокладки инженерных коммуникаций к строительным площадкам, однако в этом процессе должен участвовать и областной бюджет.

«Как только власти Сердобска занялись прокладкой коммуникаций к месту строительства микрорайона, свое желание участвовать в областной программе по улучшению жилищных условий изъявили сразу около 12 молодых семей района», – сообщил Александр Гришаев.

Василий Бочкарев поручил министру финансов Евгении Крашенинниковой внести изменения в бюджет 2011 года и заложить в него средства на софинансирование 50% стоимости работ по прокладке инженерных коммуникаций в муниципалитетах, сообщает ИА «PenzaNews».

«Половину всей суммы могут проплачивать не только районные бюджеты, но и различные инвесторы. Однако прежде чем закладывать деньги в областной бюджет, необходимо отработать каждое муниципальное образование на вопрос готовности местной власти к софинансированию проекта», – подчеркнул Губернатор.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное