Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2010 | Архив

Бочкарев требует строить по-новому

Пензенский губернатор Василий Бочкарев подверг резкой критике работу властей областного центра по разработке генплана Пензы. Глава региона считает, что в городе не хватает мест отдыха, а также парковок.

В ходе заседания круглого стола в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства, которое состоялось 24 ноября, Василий Бочкарев отметил, что схема застройки Пензы не отвечает современным требованиям.

«Условия жизни давно изменились, а мы продолжаем строить по-старому. В городе не появляются новые скверы и бульвары, практически отсутствуют места организованного отдыха горожан», – цитирует слова губернатора официальный портал правительства Пензенской области.

Также Василий Бочкарев заявил о том, что в городе недостаточно «парковок под домами». Глава региона потребовал от местных властей как можно оперативнее решить вопросы с благоустройством города и учесть все современные требования в генеральном плане Пензы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.