Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 ноября 2010 | Архив

Губернатор заинтересован в сотрудничестве Пензенской области с немецкими инвесторами

Итоги презентации инвестиционного потенциала Пензенской области, которая прошла в Берлине (Германия) 9-10 ноября, обсуждались в ходе встречи Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и главы представительства компании «Beiten Burkhardt» (Германия) в городе Москве Фалька Тишендорфа в четверг, 25 ноября. Во встрече также принимал участие Первый заместитель Председателя Правительства – руководитель Представительства Правительства Пензенской области при Правительстве России Константин Орешкин.

«Я надеюсь, что переговоры, которые состоялись в Германии, послужат толчком для объединения немецких и российских инвестиций на территории Пензенской области. Мы заинтересованы в реализации большого числа интересных проектов, которые необходимы нам, прежде всего для создания рабочих мест для молодых людей», – отметил глава региона.

По словам Губернатора Василия Бочкарева, Правительство Пензенской области делает ставку на активное сотрудничество с представителями немецкого бизнеса. Ожидается, что 1-2 февраля 2011 г. официальная делегация Пензенской области примет участие в инвестиционной конференции в городе Бонне – крупном политическом и деловом центре Федеративной Республики Германия. Кроме того, запланировано участие Пензенской области в мероприятиях, посвященных празднованию 50-летия Торгово-экономического бюро при Посольстве России в Германии.

«Мы считаем, что для нас это хорошая возможность заявить о себе», – отметил Василий Бочкарев.

Фальк Тишендорф, в свою очередь, поблагодарил Губернатора Пензенской области за его личное участие в презентации в Берлине. По его словам, подобное общение с инвесторами играет большую роль в организации совместных проектов.

«В настоящее время интерес немецких партнеров к развитию бизнеса в России очень велик. Они тщательно изучают возможности регионов. Встречи с первым лицом субъекта настраивают обе стороны на прочное длительное сотрудничество», – сказал Фальк Тишендорф.

Губернатор Василий Бочкарев сообщил также, что в настоящее время готовится график поездок делегации Пензенской области в наиболее экономически развитые федеральные земли Федеративной Республики Германия. «Мы преследуем цель – заявить о себе, своих стремлениях и возможностях, а также наладить деловые связи с представителями бизнеса», – указал глава региона.

Фальк Тишендорф заявил о готовности компании «Beiten Burkhardt» оказывать содействие в налаживании отношений между Пензенской областью и Федеративной Республикой.

В рамках встречи было высказано пожелание о подписании соглашения о намерениях, которое предполагает дальнейшую совместную работу Правительства Пензенской области и компании «Beiten Burkhardt».

Компания «Beiten Burkhardt» является одной из ведущих независимых юридических фирм Германии, оказывающей широкий спектр юридических услуг предприятиям среднего и крупного бизнеса, ведущим международным концернам, работающим в различных отраслях экономики, а также общественным организациям.

На сегодняшний день компания имеет 7 офисов в Германии, многочисленные представительства в Восточной Европе, Китае, Брюсселе. Фирма сотрудничает с международными юридическими организациями в основных экономически важных зонах мира.

obl.penza.net

Версия для печати