Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 ноября 2010 | Архив

Губернатор принял участие в видеоконференции премьер-министра

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в селекторном совещании по вопросу финансовой поддержки агропромышленного комплекса под председательством Премьер-министра РФ Владимира Путина в понедельник, 29 ноября. В частности, обсуждался вопрос поступления средств государственной поддержки пострадавшим от засухи 2010 года производителям сельскохозяйственной продукции.

«Экстремально жаркое лето стало серьёзным испытанием для всего агропромышленного комплекса России: засуха затронула 43 региона Российской Федерации, в общей сложности пострадало более 25 тыс. предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств. Правительство в целом оперативно отреагировало на эту проблему, в том числе были приняты решения о пролонгации субсидий, кредитов, лизинговых платежей», – отметил Владимир Путин.

Он указал также, что в 2011 году из бюджета дополнительно будет направлено 5 млрд руб. хозяйствам, которые сохранят поголовье КРС. Помощь будет также оказана предприятиям по разведению птицы и мелкого рогатого скота.

«В 2011 году практически в два раза мы сократим импорт мяса птицы в Россию. Эта мера непростая, и решение непростое для нас, но мы пошли на него, чтобы поддержать тенденцию к снижению импорта продовольствия, чтобы и дальше укреплять национальное сельское хозяйство», – прокомментировал Председатель Правительства РФ.

Для сохранения финансовой устойчивости сельхозпредприятий в 2010 году из федерального бюджета было выделено 35 млрд руб. Средства были направлены на восполнение потерь пострадавших предприятий: закупку семян, удобрений, приобретение техники и горюче-смазочных материалов.

«Словом, наша общая задача заключается в том, чтобы погодные аномалии текущего 2010-го не перечеркнули позитивных тенденций, которые мы набрали с вами за последние десятилетия в сельском хозяйстве. Нам необходимо сохранить потенциал развития, накопленный за последние годы», – подчеркнул Владимир Путин.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.