Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 ноября 2010 | Архив

Губернатор принял участие в видеоконференции премьер-министра

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в селекторном совещании по вопросу финансовой поддержки агропромышленного комплекса под председательством Премьер-министра РФ Владимира Путина в понедельник, 29 ноября. В частности, обсуждался вопрос поступления средств государственной поддержки пострадавшим от засухи 2010 года производителям сельскохозяйственной продукции.

«Экстремально жаркое лето стало серьёзным испытанием для всего агропромышленного комплекса России: засуха затронула 43 региона Российской Федерации, в общей сложности пострадало более 25 тыс. предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств. Правительство в целом оперативно отреагировало на эту проблему, в том числе были приняты решения о пролонгации субсидий, кредитов, лизинговых платежей», – отметил Владимир Путин.

Он указал также, что в 2011 году из бюджета дополнительно будет направлено 5 млрд руб. хозяйствам, которые сохранят поголовье КРС. Помощь будет также оказана предприятиям по разведению птицы и мелкого рогатого скота.

«В 2011 году практически в два раза мы сократим импорт мяса птицы в Россию. Эта мера непростая, и решение непростое для нас, но мы пошли на него, чтобы поддержать тенденцию к снижению импорта продовольствия, чтобы и дальше укреплять национальное сельское хозяйство», – прокомментировал Председатель Правительства РФ.

Для сохранения финансовой устойчивости сельхозпредприятий в 2010 году из федерального бюджета было выделено 35 млрд руб. Средства были направлены на восполнение потерь пострадавших предприятий: закупку семян, удобрений, приобретение техники и горюче-смазочных материалов.

«Словом, наша общая задача заключается в том, чтобы погодные аномалии текущего 2010-го не перечеркнули позитивных тенденций, которые мы набрали с вами за последние десятилетия в сельском хозяйстве. Нам необходимо сохранить потенциал развития, накопленный за последние годы», – подчеркнул Владимир Путин.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное