Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2010 | Архив

Пензенскому губернатору было приятно услышать от Медведева о школе

Фото: tv-express.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев отметил, что президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию затронул многие важные для Пензенской области вопросы, в т.ч. поддержки многодетных семей, детей и школы.

Василий Бочкарев прокомментировал послание президента в интервью телеканалу «Россия». Пензенский губернатор считает важным, что глава государства сказал о сохранении плановых налогов на территории субъекта на определенный срок.

«Мы вкладываем деньги в поддержку малого, среднего, крупного бизнеса, модернизацию. Они дают дополнительные налоги, которые изымаются федеральным центром и распределяются в регионы, которые, может быть, богаче нас. В то же время нам не хватает средств на благоустройство: строительство дорог, тротуаров, обеспечение населения водой, а мы остаемся с налогами, которые имели в предыдущие годы», – рассказал Василий Бочкарев.

Также губернатор отметил инициативы президента, направленные на поддержку многодетных семей и детей. Бочкарев подчеркнул, что подобные проекты реализуются в Пензенской области. Глава региона выразил надежду на софинансирование из федерального бюджета строительства детских садов.

«Кроме того, было приятно услышать о школе, авторитете учителей, который проявляется не только в заработной плате, но и отношении со стороны гражданского общества, – продолжил Бочкарев. – Авторитет создается не столько самим учителем, сколько родителями, властью, бизнесом. Мы должны поддержать учителей, чтобы в будущем гордиться своими детьми».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.