Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2010 | Архив

Пензенскому губернатору было приятно услышать от Медведева о школе

Фото: tv-express.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев отметил, что президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию затронул многие важные для Пензенской области вопросы, в т.ч. поддержки многодетных семей, детей и школы.

Василий Бочкарев прокомментировал послание президента в интервью телеканалу «Россия». Пензенский губернатор считает важным, что глава государства сказал о сохранении плановых налогов на территории субъекта на определенный срок.

«Мы вкладываем деньги в поддержку малого, среднего, крупного бизнеса, модернизацию. Они дают дополнительные налоги, которые изымаются федеральным центром и распределяются в регионы, которые, может быть, богаче нас. В то же время нам не хватает средств на благоустройство: строительство дорог, тротуаров, обеспечение населения водой, а мы остаемся с налогами, которые имели в предыдущие годы», – рассказал Василий Бочкарев.

Также губернатор отметил инициативы президента, направленные на поддержку многодетных семей и детей. Бочкарев подчеркнул, что подобные проекты реализуются в Пензенской области. Глава региона выразил надежду на софинансирование из федерального бюджета строительства детских садов.

«Кроме того, было приятно услышать о школе, авторитете учителей, который проявляется не только в заработной плате, но и отношении со стороны гражданского общества, – продолжил Бочкарев. – Авторитет создается не столько самим учителем, сколько родителями, властью, бизнесом. Мы должны поддержать учителей, чтобы в будущем гордиться своими детьми».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».