Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 декабря 2010 | Архив

Пензенскому губернатору было приятно услышать от Медведева о школе

Фото: tv-express.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев отметил, что президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию затронул многие важные для Пензенской области вопросы, в т.ч. поддержки многодетных семей, детей и школы.

Василий Бочкарев прокомментировал послание президента в интервью телеканалу «Россия». Пензенский губернатор считает важным, что глава государства сказал о сохранении плановых налогов на территории субъекта на определенный срок.

«Мы вкладываем деньги в поддержку малого, среднего, крупного бизнеса, модернизацию. Они дают дополнительные налоги, которые изымаются федеральным центром и распределяются в регионы, которые, может быть, богаче нас. В то же время нам не хватает средств на благоустройство: строительство дорог, тротуаров, обеспечение населения водой, а мы остаемся с налогами, которые имели в предыдущие годы», – рассказал Василий Бочкарев.

Также губернатор отметил инициативы президента, направленные на поддержку многодетных семей и детей. Бочкарев подчеркнул, что подобные проекты реализуются в Пензенской области. Глава региона выразил надежду на софинансирование из федерального бюджета строительства детских садов.

«Кроме того, было приятно услышать о школе, авторитете учителей, который проявляется не только в заработной плате, но и отношении со стороны гражданского общества, – продолжил Бочкарев. – Авторитет создается не столько самим учителем, сколько родителями, властью, бизнесом. Мы должны поддержать учителей, чтобы в будущем гордиться своими детьми».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.