Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 декабря 2010 | Архив

Бочкарев: всегда радует, когда восстанавливается старое здание

Фото: penza-press.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в открытии после ремонта одного из корпусов областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова. Глава региона выразил надежду на то, что вложенные в реконструкцию деньги будут способствовать оздоровлению населения.

Открытие отремонтированного здания больницы, где будет располагаться центр реабилитации, состоялось 1 декабря, сообщает официальный портал правительства Пензенской области.

Губернатор Василий Бочкарев в своем приветственном слове сказал: «Всегда радует, когда восстанавливается старое здание. Хотя это достаточно непросто. По стоимости реконструкция обходится дороже, чем строительство нового здания. Однако это память, это история. Хотелось бы, чтобы деньги, вложенные в реконструкцию больницы, дали эффект, который сработает на конечный результат – оздоровление населения Пензенской области». В обращении к присутствующим глава региона отметил также необходимость более активной профилактической работы. «В частности, это касается таких проблем, как алкоголизм и наркомания», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.