Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
2 декабря 2010 | Архив

Бочкарев: всегда радует, когда восстанавливается старое здание

Фото: penza-press.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в открытии после ремонта одного из корпусов областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова. Глава региона выразил надежду на то, что вложенные в реконструкцию деньги будут способствовать оздоровлению населения.

Открытие отремонтированного здания больницы, где будет располагаться центр реабилитации, состоялось 1 декабря, сообщает официальный портал правительства Пензенской области.

Губернатор Василий Бочкарев в своем приветственном слове сказал: «Всегда радует, когда восстанавливается старое здание. Хотя это достаточно непросто. По стоимости реконструкция обходится дороже, чем строительство нового здания. Однако это память, это история. Хотелось бы, чтобы деньги, вложенные в реконструкцию больницы, дали эффект, который сработает на конечный результат – оздоровление населения Пензенской области». В обращении к присутствующим глава региона отметил также необходимость более активной профилактической работы. «В частности, это касается таких проблем, как алкоголизм и наркомания», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.