Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2010 | Архив

Василий Бочкарев предложил создать региональный банк данных рационализаторских идей

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с инициативой о создании системы регистрации рационализаторских идей в регионе. Ожидается также, что дважды в год в регионе будут проводиться конкурсы по отбору лучших разработок.

По мнению главы региона, это позволит изобретателям получить необходимую информацию о том, как оформить свое изобретение и что делать дальше.

Научно-технические мероприятия будут проводиться на базе университетов и промышленных предприятий. Это позволит ученым и предпринимателям совместно обсуждать идеи, дорабатывать их и использовать в дальнейшей работе.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.