Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2010 | Архив

Губернатор провел личный прием граждан

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Президента РФ Дмитрия Медведева в среду, 15 декабря. Большинство обращений касались жилищно-коммунальных проблем.

В частности, среди проблемных вопросов были обозначены отсутствие горячего водоснабжения в домах жителей Терновки, перевод многоквартирных домов на индивидуальное отопление, оформление земельного участка и др.

Всего на прием к главе региона записались 6 человек. Губернатор Василий Бочкарев поручил ответственным лицам разобраться по каждому вопросу и лично отчитаться о проделанной работе.

obl.penza.net

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.