Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2010 | Архив

Бочкарев: нельзя терять человеческие ресурсы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с руководителями промышленных предприятий заявил о необходимости сохранения кадрового потенциала и создании новых рабочих мест.

Встреча губернатора с крупными промышленниками состоялась 22 декабря, сообщает официальный портал правительства Пензенской области. «Вопрос закрепления кадров непрост, однако мы должны понимать, что молодые умы вместе с опытными, инициативными сотрудниками, своими коллегами, способны модернизировать предприятия и, что важно, сохранять все социальные льготы населения. Такие специалисты дают нам возможность строить новые детские сады и другие важные объекты, – подчеркнул глава региона. – Безусловно, хорошо, что экономика растет, но при этом терять человеческие ресурсы нельзя».

Губернатор отметил, что вопросами сохранения трудовых коллективов должны заниматься профсоюзы, но они мало принимают участие в этом. «Молчание профсоюзных организаций непонятно», – сказал Василий Бочкарев и призвал эти структуры к активной работе на промышленных предприятиях.

Версия для печати
Главное