Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 декабря 2010 | Архив

Бочкарев: нельзя терять человеческие ресурсы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с руководителями промышленных предприятий заявил о необходимости сохранения кадрового потенциала и создании новых рабочих мест.

Встреча губернатора с крупными промышленниками состоялась 22 декабря, сообщает официальный портал правительства Пензенской области. «Вопрос закрепления кадров непрост, однако мы должны понимать, что молодые умы вместе с опытными, инициативными сотрудниками, своими коллегами, способны модернизировать предприятия и, что важно, сохранять все социальные льготы населения. Такие специалисты дают нам возможность строить новые детские сады и другие важные объекты, – подчеркнул глава региона. – Безусловно, хорошо, что экономика растет, но при этом терять человеческие ресурсы нельзя».

Губернатор отметил, что вопросами сохранения трудовых коллективов должны заниматься профсоюзы, но они мало принимают участие в этом. «Молчание профсоюзных организаций непонятно», – сказал Василий Бочкарев и призвал эти структуры к активной работе на промышленных предприятиях.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.