Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 декабря 2010 | Архив

Бочкарев: нельзя терять человеческие ресурсы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с руководителями промышленных предприятий заявил о необходимости сохранения кадрового потенциала и создании новых рабочих мест.

Встреча губернатора с крупными промышленниками состоялась 22 декабря, сообщает официальный портал правительства Пензенской области. «Вопрос закрепления кадров непрост, однако мы должны понимать, что молодые умы вместе с опытными, инициативными сотрудниками, своими коллегами, способны модернизировать предприятия и, что важно, сохранять все социальные льготы населения. Такие специалисты дают нам возможность строить новые детские сады и другие важные объекты, – подчеркнул глава региона. – Безусловно, хорошо, что экономика растет, но при этом терять человеческие ресурсы нельзя».

Губернатор отметил, что вопросами сохранения трудовых коллективов должны заниматься профсоюзы, но они мало принимают участие в этом. «Молчание профсоюзных организаций непонятно», – сказал Василий Бочкарев и призвал эти структуры к активной работе на промышленных предприятиях.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».