Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 декабря 2010 | Архив

Василий Бочкарев наградил лучших школьников, студентов и молодых ученых

Церемония чествования талантливой молодежи Пензенской области прошла в региональном Правительстве в среду, 22 декабря. Губернатор Василий Бочкарев лично наградил школьников, студентов и молодых ученых, удостоенных премий Президента РФ, Губернатора Пензенской области, а также лауреатов научных стипендий Губернатора Пензенской области за достижения в науке в 2010 году.

В текущем году лауреатами премии Президента РФ стали60 молодых людей из Пензенской области. Награда в замере 30 тысяч рублей вручается ежегодно за победу в региональных, межрегиональных и всероссийских конкурсах. Кроме того, премия Президента РФ в размере 60 тысяч рублей вручается за победу во всероссийских и международных конкурсах.

С 2006 по 2010 год лауреатами премии стали 356 молодых пензенцев. К настоящему времени Пензенская область занимает одно из первых мест в России по количеству награждаемых.

Кроме того, ежегодно 80 школьников и студентов получают премии Губернатора Пензенской области. Денежное поощрение составляет 10 тысяч рублей.

Премии Президента Российской Федерации и Губернатора Пензенской области присуждаются по 5 номинациям: «Социально-значимая и общественная деятельность», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Спортивные достижения».

За научные исследования и выдающийся вклад в развитие отечественной науки и техники, за разработку и освоение передовой техники, материалов и технологий нового поколения с 2000 года присуждаются научные стипендии Губернатора Пензенской области.

В 2010 году из предложенных вузами кандидатур комиссия при Губернаторе Пензенской области по присуждению научных стипендий выбрала наиболее достойных претендентов для поощрения. Всего присуждено пять научных стипендий Губернатора по 30 тысяч рублей каждая.

Пристальное внимание органов власти и общественности к внедрению передовых технологий обусловило выбор стипендиатов, внесших значительный вклад в развитие сельского хозяйства, биотехнологий и экологии. Присуждены научные стипендии также представителям вузов, отметившимся достижениями в области фундаментальных научных исследований по физике, математике, информационным технологиям.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное