Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 января 2011 | Архив

Василий Бочкарев рекомендовал усилить меры безопасности в местах с массовым скоплением людей

Вечером в понедельник, 24 января 2011г., Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел оперативное совещание в связи с террористическим актом, произошедшим в московском международном аэропорту «Домодедово».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал правоохранительным органам усилить меры общественной безопасности в местах с массовым скоплением людей, прежде всего, на транспортных узлах – в аэропорту, на железнодорожных станциях и автовокзалах.

«Необходимо также, чтобы к усилиям спецслужб и правоохранительных органов все жители Пензенской области приложили свою активную гражданскую позицию, бдительность и неравнодушие. Правила антитеррористической защищенности известны: гражданам необходимо оперативно сообщать представителям органов правопорядка о всех подозрительных предметах в общественном транспорте и местах массового скопления граждан, а также о лицах, ведущих себя подозрительно», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев также поручил лично и.о. заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимиру Стрючкову быть на постоянной связи с федеральным центром, чтобы выяснить, есть ли среди пострадавших в теракте пензенцы. «Мы гарантируем, что пострадавшие не останутся без нашего внимания, им будет оказана необходимая медицинская и психологическая помощь», – заявил глава региона.

obl.penza.net

Версия для печати