блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 января 2011 | Архив

Пензенский губернатор требует не пить, а работать

Фото: tv-express.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что местные сельхозпроизводители недостаточно обеспечивают население продукцией животноводства и овощеводства. Одной из причин низкой производительности труда глава региона считает алкоголизацию большого числа жителей села.

Претензии к руководителям сельхозпредприятий Василий Бочкарев озвучил на встрече с ними, которая состоялась 28 января. «В годы войны село обеспечивало продовольствием себя, армию и горожан. Сейчас, в спокойное время, мы ничего не делаем. Есть вода, земля, а мы не можем накормить население собственной продукцией», – отметил глава региона.

Одной из причин подобного положения дел Василий Бочкарев считает алкоголизацию большого числа жителей сельских районов. По его мнению, руководитель предприятия должен стать примером для населения. По словам губернатора, в первую очередь необходимо занять людей, что станет хорошей профилактической работой.

«Главная задача сегодня – произвести, а не продать, – отметил Василий Бочкарев. – Спрос на продукты питания собственного производства значительно превышает предложение».

Глава региона предложил подумать над организацией в районах области предприятий по выращиванию ягод, картофеля и других овощей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.