Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 февраля 2011 | Архив

Бочкарев требует не допустить ЧС из-за резкого похолодания

Фото: РИА Новости

В связи с аномальным похолоданием на территории Пензенской области губернатор Василий Бочкарев потребовал усилить контроль за объектами жизнеобеспечения региона.

«Пензенский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает нас, что с 16 по 21 февраля среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 10 – 12 градусов, составит до минус 33 градусов. И вторая волна резкого похолодания ожидается в период с 22 по 25 февраля. Потому я ставлю задачу создать дежурные бригады и взять на еще больший контроль как город, так и всю область», – заявил Василий Бочкарев на совещании с мэром Пензы Романом Черновым и вице-премьером Николаем Ащеуловым, который курирует работу регионального ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор также обратил внимание на ситуацию с уборкой снега в городах и селах области. Глава региона намерен организовать областной субботник, который, по его мнению, «позволит навести порядок в придворовых и межквартальных территориях и будет всем полезен».

Версия для печати