Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 февраля 2011 | Архив

Губернатор посетил Нижнеломовский детский дом

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил Нижнеломовский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками в понедельник, 14 февраля. Глава региона познакомился с условиями жизни воспитанников, организацией досуговой деятельности, образовательного процесса и т.д.

Последний раз Губернатор Василий Бочкарев посещал детский дом несколько лет назад. За это время в учреждении значительно улучшилось материально-техническое оснащение, произведен ремонт помещений.

Глава региона пообщался с воспитанниками детского дома, ответил на вопросы ребят. Дети показали свои лучшие работы, сделанные собственными руками. Театральная студия детского дома «Арлекино» представила гостям спектакль «Сказка о солдатской смекалке».

В завершении посещения участники телешоу «Минута Славы» Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин исполнили свой номер, который недавно оценил Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.