СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 февраля 2011 | Архив

Сельская учительница благодарна Бочкареву за модернизацию школы

Учитель сельской школы Кузнецкого района Пензенской области Татьяна Черных в письме губернатору Василию Бочкареву поблагодарила его за оснащение кабинета истории интерактивной доской и мультимедийным проектором, благодаря чему ее уроки стали настоящим «театральным действием», а у школьников повысился интерес к предмету.

Учитель истории Татьяна Черных отметила те преобразования, которые произошли в школе села Пионер с присвоением ей статуса межпоселенческого образовательного учреждения.

«В рамках проекта мы получили новое оборудование, теперь у меня в кабинете истории есть интерактивная доска, мультимедийный проектор, ноутбук. Свои уроки я могу превратить в настоящее театральное действие. Интерес к предмету у учеников заметно повысился», – рассказала преподаватель.

Она также поблагодарила главу региона за внимание к учителям со стороны региональных властей, за предоставление педагогам нетбуков и за введение новой системы оплаты труда.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в сентябре 2010г. началась реализация закона о нормативном финансировании образовательных учреждений в зависимости от количества учащихся. Кроме того, активизирован процесс снижения неэффективных расходов, в результате чего сэкономленные средства должны пойти на оплату труда учителя. Ожидается, что к 1 сентября 2011г. средняя зарплата учителей составит порядка 13 тыс. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.