блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 февраля 2011 | Архив

Сельская учительница благодарна Бочкареву за модернизацию школы

Учитель сельской школы Кузнецкого района Пензенской области Татьяна Черных в письме губернатору Василию Бочкареву поблагодарила его за оснащение кабинета истории интерактивной доской и мультимедийным проектором, благодаря чему ее уроки стали настоящим «театральным действием», а у школьников повысился интерес к предмету.

Учитель истории Татьяна Черных отметила те преобразования, которые произошли в школе села Пионер с присвоением ей статуса межпоселенческого образовательного учреждения.

«В рамках проекта мы получили новое оборудование, теперь у меня в кабинете истории есть интерактивная доска, мультимедийный проектор, ноутбук. Свои уроки я могу превратить в настоящее театральное действие. Интерес к предмету у учеников заметно повысился», – рассказала преподаватель.

Она также поблагодарила главу региона за внимание к учителям со стороны региональных властей, за предоставление педагогам нетбуков и за введение новой системы оплаты труда.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в сентябре 2010г. началась реализация закона о нормативном финансировании образовательных учреждений в зависимости от количества учащихся. Кроме того, активизирован процесс снижения неэффективных расходов, в результате чего сэкономленные средства должны пойти на оплату труда учителя. Ожидается, что к 1 сентября 2011г. средняя зарплата учителей составит порядка 13 тыс. рублей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.