Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 февраля 2011 | Архив

Губернатор отмечен среди глав регионов, ведущих активный диалог с посетителями их блогов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев признан одним из наиболее активных глав регионов, ведущих собственные блоги. Российское информационное агентство «ФедералПресс» отмечает, что Василий Бочкарев относится к числу глав субъектов, которые регулярно отвечают на комментарии посетителей их Интернет-страниц.

По данным обозревателя института региональной информации Олега Соловьева, постоянные блоги в виртуальном пространстве имеют 28 глав субъектов РФ. 19 из них ведут свои личные странички на блог-платформе «Живой журнал» (www.LiveJournal.com), у остальных они размещены на официальных сайтах администраций и других Интернет-ресурсах.

Вместе с тем, связь разных глав с посетителями своих блогов сравнению не поддается. На комментарии читателей постоянно отвечали только семь глав регионов: Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, глава Хакасии Виктор Зимин, Губернатор Новгородской области Сергей Митин, Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Наиболее активными были Бочкарев, Бровко и Хамитов, и именно у них, по наблюдениям Соловьева, прослеживается тенденция к расширению аудитории.

obl.penza.net

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.