Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2011 | Архив

Губернатор отмечен среди глав регионов, ведущих активный диалог с посетителями их блогов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев признан одним из наиболее активных глав регионов, ведущих собственные блоги. Российское информационное агентство «ФедералПресс» отмечает, что Василий Бочкарев относится к числу глав субъектов, которые регулярно отвечают на комментарии посетителей их Интернет-страниц.

По данным обозревателя института региональной информации Олега Соловьева, постоянные блоги в виртуальном пространстве имеют 28 глав субъектов РФ. 19 из них ведут свои личные странички на блог-платформе «Живой журнал» (www.LiveJournal.com), у остальных они размещены на официальных сайтах администраций и других Интернет-ресурсах.

Вместе с тем, связь разных глав с посетителями своих блогов сравнению не поддается. На комментарии читателей постоянно отвечали только семь глав регионов: Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, глава Хакасии Виктор Зимин, Губернатор Новгородской области Сергей Митин, Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Наиболее активными были Бочкарев, Бровко и Хамитов, и именно у них, по наблюдениям Соловьева, прослеживается тенденция к расширению аудитории.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».