блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 февраля 2011 | Архив

Губернатор отмечен среди глав регионов, ведущих активный диалог с посетителями их блогов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев признан одним из наиболее активных глав регионов, ведущих собственные блоги. Российское информационное агентство «ФедералПресс» отмечает, что Василий Бочкарев относится к числу глав субъектов, которые регулярно отвечают на комментарии посетителей их Интернет-страниц.

По данным обозревателя института региональной информации Олега Соловьева, постоянные блоги в виртуальном пространстве имеют 28 глав субъектов РФ. 19 из них ведут свои личные странички на блог-платформе «Живой журнал» (www.LiveJournal.com), у остальных они размещены на официальных сайтах администраций и других Интернет-ресурсах.

Вместе с тем, связь разных глав с посетителями своих блогов сравнению не поддается. На комментарии читателей постоянно отвечали только семь глав регионов: Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, глава Хакасии Виктор Зимин, Губернатор Новгородской области Сергей Митин, Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Наиболее активными были Бочкарев, Бровко и Хамитов, и именно у них, по наблюдениям Соловьева, прослеживается тенденция к расширению аудитории.

obl.penza.net

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.