Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 февраля 2011 | Архив

Набиуллина обсудила с Бочкаревым вопросы софинансирования строительства технопарка

В Министерстве экономического развития РФ обсудят варианты участия федерального бюджета в софинансировании строительства на территории Пензенской области технопарка и четырех бизнес-инкубаторов. Об этом договорились губернатор Василий Бочкарев и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, рабочая встреча губернатора Василия Бочкарева с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной состоялась 17 февраля в Москве.

Губернатор и министр договорились, что в ближайшее время в министерстве экономического развития России состоится рабочее совещание с участием вице-премьера – начальника управления инновационной политики правительства Пензенской области Юрия Кривова и других представителей регионального правительства. На встрече будут обсуждаться и предлагаться выгодные для региона варианты участия федерального бюджета в софинансировании строительства технопарка в сфере высоких технологий в Пензе, а также четырех бизнес-инкубаторов (в Пензе, Никольске и Сердобске).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.