Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 февраля 2011 | Архив

У Василия Бочкарева есть претензии к депутатам

Фото: «Коммерсант»

Как заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, правила дорожного движения нарушают даже «люди в погонах» и некоторые депутаты регионального парламента.

«Люди в погонах считают, что им все можно – проехать на красный сигнал светофора, заехать на тротуар. У меня даже к депутатам есть претензии – часть из вас нарушает правила дорожного движения», – сказал губернатор Василий Бочкарев на заседании законодательного собрания области, где обсуждался вопрос совершенствования системы оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Как сообщает ИА «PenzaNews», Василий Бочкарев выделил несколько причин роста травматизма на дорогах Пензенской области, главной из которых, по мнению губернатора, является некачественная подготовка водителей в автошколах.

«Второй важный фактор – коррумпированность, и в том числе в части медицинского обследования будущего автомобилиста, особенно в частных клиниках. Врачи нарушают медицинскую этику, выдавая справки даже тем, кто не имеет на это право. Третьей причиной роста числа пострадавших в ДТП я считаю массовое пьянство – даже те люди, которые обязаны следить за такими вещами, сами иногда садятся за руль в нетрезвом состоянии», – подчеркнул глава региона.

Еще одной причиной неблагоприятной ситуации на дорогах Василий Бочкарев назвал отсутствие культуры поведения водителей.

Версия для печати