Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 февраля 2011 | Архив

Губернатор поручил проверить обоснованность начисления тарифов на ЖКУ в каждом районе

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел видеоконференцию с участием глав муниципальных образований и городских округов в пятницу, 18 февраля. Основной темой обсуждения стали тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Глава региона дал поручение руководителям муниципальных образований лично возглавить экспертные группы, которые займутся анализом реальной ситуации, связанной с начислением тарифов.

«Экспертная группа должна будет посетить граждан, посмотреть полученные квитанции и провести анализ обозначенных в них расчетов. Посмотрите, соответствуют ли они тарифам, установленным нашей территориальной комиссией», – указал Губернатор Василий Бочкарев.

Он также отметил, что, скорее всего, в ряде случаев будут зафиксированы завышенные показатели. В связи с этим, необходимо будет разобраться с причинами подобных явлений.

По поручению Губернатора, на следующей неделе будут организованы выезды глав и членов экспертных групп на места, после чего на видеоконференции обсудят результаты проведенных проверок.

Вторым вопросом, на котором глава региона акцентировал внимание, стала тема благоустройства.

«В первую очередь это касается магистральных дорог и, конечно, частного сектора. Обратите внимание на проезд по улицам частного сектора. Это необходимо в целях противопожарной безопасности, а также оказания срочной медицинской помощи», – подчеркнул Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.