Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 марта 2011 | Архив

Бочкарев: рабочие места должны занять пензенцы

Фото: city.kharkov.ua

Безработных жителей Пензы будут привлекать к строительству и ремонту дорог в региональном центре. На дорожные работы будет потрачено 1,5 млрд. рублей. «Эти средства должны осваивать пензенцы, а не представители других регионов и государств», – подчеркнул губернатор Василий Бочкарев.

Как заявил на совещании в региональном правительстве губернатор Василий Бочкарев, порядка 1,5 млрд. рублей будет выделено на ремонт и строительство дорог в рамках программы подготовки к празднованию 350-летия Пензы и плановых работ по реконструкции дорожного полотна.

«Эти средства должны осваивать пензенцы, а не представители других регионов и государств. Необходимо провести переобучение безработных граждан, которые в силах справиться с этой работой. Деньги следует предоставлять городу с условием, что будут созданы рабочие места для пензенцев», – цитирует пресс-служба правительства области слова Василия Бочкарева.

К строительству дорог, по мнению губернатора, следует привлечь студентов и выпускников Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Василий Бочкарев считает, что это будет хорошая практика для будущих специалистов.

Версия для печати