Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 марта 2011 | Архив

В Пензенской области молодых врачей поддержат за счет средств областного бюджета

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев инициировал разработку регионального проекта, предусматривающего дополнительные выплаты молодым врачам востребованных специальностей. Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в Правительстве в понедельник, 28 февраля.

Предполагается, что с выпускниками медицинских вузов будут заключаться контракты, предусматривающие обязательную работу в медицинских учреждениях региона в течение 10 лет. При этом молодым людям будут выплачиваться «подъемные» средства в размере 150 тысяч рублей. При досрочном разрыве контракта молодой врач обязан будет вернуть предоставленные деньги.

Кроме того, ежемесячные дополнительные выплаты в размере 7 тысяч рублей предусмотрены специалистам в течение первых трех лет работы до получения ими квалификационной категории.

На совещании отмечалось, что в настоящее время в медучреждениях области существует 563 вакантных должностей, 198 из которых – в центральных районных больницах. Наиболее остро районные больницы нуждаются в кардиологах, анестезиологах, травматологах, неврологах, специалистах функциональной диагностики и др.

В настоящее время работа проводится со студентами старших курсов медицинских университетов. Для студентов, обучающихся по договорам об организации целевой контрактной подготовки, дополнительно к стипендиям предусмотрены ежемесячные выплаты.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».