Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 марта 2011 | Архив

Губернатор: Пензенская область должны быть достойным регионом для жизни людей

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области, которое состоялось в понедельник, 28 февраля.

Глава региона сообщил, что недавно в Москве прошло Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов под руководством Президента Дмитрия Медведева. На мероприятии обсуждались вопросы противодействия терроризму и преступности.

«Президент уделил особое внимание проблемам терроризма, коррупции и прочим. Он указал, что необходимо приложить максимум усилий на борьбу с этими явлениями. Обсуждалась также тема миграционных потоков», – сообщил Василий Бочкарев.

По словам Губернатора, в Пензенской области эта проблема проявляется не так сильно, однако, в целом по стране складывается непростая ситуация.

«Необходимо организовать работу так, чтобы Пензенская область была достойным регионом для жизни людей. Власть и бизнес должны создать все условия, предложить новые рабочие места, т.к. безработица часто является причиной роста преступности», – указал Василий Бочкарев.

В рамках заседания обсудили меры по предупреждению и пресечению нарушений в сфере миграции, по выявлению преступлений в сфере экономики, по пресечению незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса и др.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.