Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 марта 2011 | Архив

Губернатор: Пензенская область должны быть достойным регионом для жизни людей

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области, которое состоялось в понедельник, 28 февраля.

Глава региона сообщил, что недавно в Москве прошло Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов под руководством Президента Дмитрия Медведева. На мероприятии обсуждались вопросы противодействия терроризму и преступности.

«Президент уделил особое внимание проблемам терроризма, коррупции и прочим. Он указал, что необходимо приложить максимум усилий на борьбу с этими явлениями. Обсуждалась также тема миграционных потоков», – сообщил Василий Бочкарев.

По словам Губернатора, в Пензенской области эта проблема проявляется не так сильно, однако, в целом по стране складывается непростая ситуация.

«Необходимо организовать работу так, чтобы Пензенская область была достойным регионом для жизни людей. Власть и бизнес должны создать все условия, предложить новые рабочие места, т.к. безработица часто является причиной роста преступности», – указал Василий Бочкарев.

В рамках заседания обсудили меры по предупреждению и пресечению нарушений в сфере миграции, по выявлению преступлений в сфере экономики, по пресечению незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса и др.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».