Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор снижает цены

Жители Пензы смогут купить продукты питания по ценам на 25-30% ниже, чем в магазинах. По инициативе губернатора Василия Бочкарева на улице Московской в региональном центре торговые места предоставят всем производителям, кто будет продавать продукцию в условиях предложенной ценовой политики.

Глава региона дал поручение представителям городской администрации и правительства области провести необходимую работу по организации торговых рядов от областного драматического театра до Фонтанной площади. По инициативе губернатора торговые места будут предоставляться тем производителям, кто будет продавать продукты питания по цене на 25-30% ниже, чем заведения розничной торговли.

«Считаю, что реализовывать можно будет абсолютно любую качественную продукцию. Главным условием является соблюдение установленной ценовой политики. Торговля будет осуществляться в течение марта-апреля текущего года», – сообщил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.