Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор изучает мировой опыт ресурсосбережения

Фото: nknh.ru

В Пензенской области будет создан центр энерготехнологий, где жители региона смогут узнать о мировом опыте ресурсосбережения. С такой инициативой выступил губернатор Василий Бочкарев.

«Необходимо, чтобы люди имели возможность узнать о современных технологиях ресурсосбережения – утепления, использования новых видов оборудования, приборов учета и т.д.», – отметил глава региона.

Он подчеркнул, что центр энерготехнологий должен стать местом, где можно будет не только наглядно познакомиться с мировым опытом ресурсосбережения, но и научиться использовать его на практике.

Как сообщает пресс-служба правительства области, сегодня подобное учреждение есть в Башкирии. Пензенский губернатор предложил изучить опыт республики.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».