Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 марта 2011 | Архив

Пензенский фонд «Святое дело» готов реализовать инициативу губернатора

Пензенский фонд социальной поддержки населения «Святое дело» откликнулся на инициативу Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева по организации в регионе института волонтеров для оказания помощи пожилым людям и готов стать опорой для реализации одного из направлений программы.

«Инициатива Губернатора понятна и близка сотрудникам фонда, ведь огромная часть нашей деятельности как раз посвящена решению этой наболевшей проблемы», – сказал глава фонда Игорь Белотелов.

Глава фонда отметил также, что представители гражданского общества, бизнеса могли бы принять участие в программе по организации бесплатных столовых для малозащищенных слоев общества.

Суть этой социальной программы, рассчитанной, прежде всего на одиноких малоимущих пенсионеров, предусматривает открытие в Пензе благотворительных столовых.

«Мы не пытаемся накормить голодных, все-таки в наше время, слава богу, хлеб есть у всех. Мы хотим помочь немного сэкономить семейный бюджет, чтобы эти деньги люди могли потратить на что-то другое», – пояснил он.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.