СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 марта 2011 | Архив

Пензенский фонд «Святое дело» готов реализовать инициативу губернатора

Пензенский фонд социальной поддержки населения «Святое дело» откликнулся на инициативу Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева по организации в регионе института волонтеров для оказания помощи пожилым людям и готов стать опорой для реализации одного из направлений программы.

«Инициатива Губернатора понятна и близка сотрудникам фонда, ведь огромная часть нашей деятельности как раз посвящена решению этой наболевшей проблемы», – сказал глава фонда Игорь Белотелов.

Глава фонда отметил также, что представители гражданского общества, бизнеса могли бы принять участие в программе по организации бесплатных столовых для малозащищенных слоев общества.

Суть этой социальной программы, рассчитанной, прежде всего на одиноких малоимущих пенсионеров, предусматривает открытие в Пензе благотворительных столовых.

«Мы не пытаемся накормить голодных, все-таки в наше время, слава богу, хлеб есть у всех. Мы хотим помочь немного сэкономить семейный бюджет, чтобы эти деньги люди могли потратить на что-то другое», – пояснил он.

penza.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.