Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 марта 2011 | Архив

Пензенский фонд «Святое дело» готов реализовать инициативу губернатора

Пензенский фонд социальной поддержки населения «Святое дело» откликнулся на инициативу Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева по организации в регионе института волонтеров для оказания помощи пожилым людям и готов стать опорой для реализации одного из направлений программы.

«Инициатива Губернатора понятна и близка сотрудникам фонда, ведь огромная часть нашей деятельности как раз посвящена решению этой наболевшей проблемы», – сказал глава фонда Игорь Белотелов.

Глава фонда отметил также, что представители гражданского общества, бизнеса могли бы принять участие в программе по организации бесплатных столовых для малозащищенных слоев общества.

Суть этой социальной программы, рассчитанной, прежде всего на одиноких малоимущих пенсионеров, предусматривает открытие в Пензе благотворительных столовых.

«Мы не пытаемся накормить голодных, все-таки в наше время, слава богу, хлеб есть у всех. Мы хотим помочь немного сэкономить семейный бюджет, чтобы эти деньги люди могли потратить на что-то другое», – пояснил он.

penza.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.