Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 марта 2011 | Архив

Пензенский фонд «Святое дело» готов реализовать инициативу губернатора

Пензенский фонд социальной поддержки населения «Святое дело» откликнулся на инициативу Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева по организации в регионе института волонтеров для оказания помощи пожилым людям и готов стать опорой для реализации одного из направлений программы.

«Инициатива Губернатора понятна и близка сотрудникам фонда, ведь огромная часть нашей деятельности как раз посвящена решению этой наболевшей проблемы», – сказал глава фонда Игорь Белотелов.

Глава фонда отметил также, что представители гражданского общества, бизнеса могли бы принять участие в программе по организации бесплатных столовых для малозащищенных слоев общества.

Суть этой социальной программы, рассчитанной, прежде всего на одиноких малоимущих пенсионеров, предусматривает открытие в Пензе благотворительных столовых.

«Мы не пытаемся накормить голодных, все-таки в наше время, слава богу, хлеб есть у всех. Мы хотим помочь немного сэкономить семейный бюджет, чтобы эти деньги люди могли потратить на что-то другое», – пояснил он.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.