Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 марта 2011 | Архив

Губернатор принял участие в совещании с руководством ОАО «РЖД»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в совместном совещании аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и ОАО «Российские железные дороги», которое состоялось в Москве 2 марта.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, главы регионов ПФО обсудили вопросы регулирования железнодорожных перевозок, организации транспортного обслуживания и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Григорий Рапота отметил, что железнодорожный транспорт составляет основу транспортного комплекса Приволжского федерального округа и остается одним из самых востребованных видов транспорта.

Одним из вопросов, требующих координации действий всех уровней власти и бизнес-сообщества округа, является убыточность пригородных железнодорожных перевозок. Основная причина убыточности заключается в том, что уровень устанавливаемого регионами тарифа на пригородные перевозки, который позволяет обеспечить ценовую доступность этих перевозок для малообеспеченного населения, не покрывает в полном объеме всех эксплуатационных расходов перевозчика.

Полпред Президента РФ обратил внимание на наличие в регионах округа 11 убыточных малоинтенсивных железнодорожных линий регионального значения и отметил целесообразность проработки варианта применения на таких маршрутах альтернативного вида транспорта.

penza.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.