Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 марта 2011 | Архив

Губернатор принял участие в совещании с руководством ОАО «РЖД»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в совместном совещании аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и ОАО «Российские железные дороги», которое состоялось в Москве 2 марта.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, главы регионов ПФО обсудили вопросы регулирования железнодорожных перевозок, организации транспортного обслуживания и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Григорий Рапота отметил, что железнодорожный транспорт составляет основу транспортного комплекса Приволжского федерального округа и остается одним из самых востребованных видов транспорта.

Одним из вопросов, требующих координации действий всех уровней власти и бизнес-сообщества округа, является убыточность пригородных железнодорожных перевозок. Основная причина убыточности заключается в том, что уровень устанавливаемого регионами тарифа на пригородные перевозки, который позволяет обеспечить ценовую доступность этих перевозок для малообеспеченного населения, не покрывает в полном объеме всех эксплуатационных расходов перевозчика.

Полпред Президента РФ обратил внимание на наличие в регионах округа 11 убыточных малоинтенсивных железнодорожных линий регионального значения и отметил целесообразность проработки варианта применения на таких маршрутах альтернативного вида транспорта.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.