Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2011 | Архив

Губернатор принял участие в совещании с руководством ОАО «РЖД»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в совместном совещании аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и ОАО «Российские железные дороги», которое состоялось в Москве 2 марта.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, главы регионов ПФО обсудили вопросы регулирования железнодорожных перевозок, организации транспортного обслуживания и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Григорий Рапота отметил, что железнодорожный транспорт составляет основу транспортного комплекса Приволжского федерального округа и остается одним из самых востребованных видов транспорта.

Одним из вопросов, требующих координации действий всех уровней власти и бизнес-сообщества округа, является убыточность пригородных железнодорожных перевозок. Основная причина убыточности заключается в том, что уровень устанавливаемого регионами тарифа на пригородные перевозки, который позволяет обеспечить ценовую доступность этих перевозок для малообеспеченного населения, не покрывает в полном объеме всех эксплуатационных расходов перевозчика.

Полпред Президента РФ обратил внимание на наличие в регионах округа 11 убыточных малоинтенсивных железнодорожных линий регионального значения и отметил целесообразность проработки варианта применения на таких маршрутах альтернативного вида транспорта.

penza.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.