мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 марта 2011 | Архив

Фонд содействия реформированию ЖКХ удовлетворил заявку региона

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ удовлетворило заявку Пензенской области на получение средств для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

В четверг, 3 марта 2011 г., правление Фонда содействия реформированию ЖКХ удовлетворило заявку Пензенской области на предоставление финансовой поддержки для долевого финансирования капитального ремонта многоквартирных домов на 2011 год.

Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» приняла к рассмотрению заявку Пензенской области на предоставление финансовой поддержки для долевого финансирования капитального ремонта многоквартирных домов на 2011 год. Пензенская область стала первым регионом, подавшим заявку в Фонд ЖКХ в текущем году.

В соответствии с представленной заявкой Пензенская область получит из средств Фонда более 108 млн. рублей. Эти средства предполагается направить на капитальный ремонт многоквартирных домов в 11 муниципальных образованиях области. В частности, в заявке обозначены города Пенза, Заречный, Белинский, Городище, Сурск, Никольск, рабочие поселки Чаадаевка, Лунино, Шемышейка, а также Мичуринский сельсовет.

В 2008-2010 гг. Пензенской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 3,3 млрд. рублей. К этим средствам в порядке софинансирования область добавила 671,89 млн. рублей.

В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 1 392 многоквартирных домов и расселено 133 аварийных дома. Условия проживания улучшили 125 258 человек.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.