Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор и глава Рослесхоза обсудили меры по восстановлению лесов

В Пензенской области планируется создать лесосеменной центр в рамках работы по ликвидации последствий пожаров в регионе. Губернатор Василий Бочкарев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков подписали в Москве соглашение о взаимодействии.

В частности, документом предусматривается совместная работа по восстановлению лесов и тушению пожаров в пензенском регионе. На встрече была достигнута договоренность о приобретении за счет средств федерального агентства тяжелой техники для борьбы с огнем на территории области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках взаимодействия по борьбе с лесными пожарами стороны выразили готовность к реализации совместного пилотного проекта по созданию пожарного поезда. Кроме того, ожидается, что региону будут предоставлены средства для строительства лесосеменного центра на 13 млн. деревьев хвойных пород. В нем будут использоваться инновационные технологии выращивания посадочного материала.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».