Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор и глава Рослесхоза обсудили меры по восстановлению лесов

В Пензенской области планируется создать лесосеменной центр в рамках работы по ликвидации последствий пожаров в регионе. Губернатор Василий Бочкарев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков подписали в Москве соглашение о взаимодействии.

В частности, документом предусматривается совместная работа по восстановлению лесов и тушению пожаров в пензенском регионе. На встрече была достигнута договоренность о приобретении за счет средств федерального агентства тяжелой техники для борьбы с огнем на территории области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках взаимодействия по борьбе с лесными пожарами стороны выразили готовность к реализации совместного пилотного проекта по созданию пожарного поезда. Кроме того, ожидается, что региону будут предоставлены средства для строительства лесосеменного центра на 13 млн. деревьев хвойных пород. В нем будут использоваться инновационные технологии выращивания посадочного материала.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.