Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
4 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор и глава Рослесхоза обсудили меры по восстановлению лесов

В Пензенской области планируется создать лесосеменной центр в рамках работы по ликвидации последствий пожаров в регионе. Губернатор Василий Бочкарев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков подписали в Москве соглашение о взаимодействии.

В частности, документом предусматривается совместная работа по восстановлению лесов и тушению пожаров в пензенском регионе. На встрече была достигнута договоренность о приобретении за счет средств федерального агентства тяжелой техники для борьбы с огнем на территории области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках взаимодействия по борьбе с лесными пожарами стороны выразили готовность к реализации совместного пилотного проекта по созданию пожарного поезда. Кроме того, ожидается, что региону будут предоставлены средства для строительства лесосеменного центра на 13 млн. деревьев хвойных пород. В нем будут использоваться инновационные технологии выращивания посадочного материала.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.