Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор и глава Рослесхоза обсудили меры по восстановлению лесов

В Пензенской области планируется создать лесосеменной центр в рамках работы по ликвидации последствий пожаров в регионе. Губернатор Василий Бочкарев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков подписали в Москве соглашение о взаимодействии.

В частности, документом предусматривается совместная работа по восстановлению лесов и тушению пожаров в пензенском регионе. На встрече была достигнута договоренность о приобретении за счет средств федерального агентства тяжелой техники для борьбы с огнем на территории области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках взаимодействия по борьбе с лесными пожарами стороны выразили готовность к реализации совместного пилотного проекта по созданию пожарного поезда. Кроме того, ожидается, что региону будут предоставлены средства для строительства лесосеменного центра на 13 млн. деревьев хвойных пород. В нем будут использоваться инновационные технологии выращивания посадочного материала.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.