блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 марта 2011 | Архив

Бочкарев знает, как заработать «реальные деньги»

Фото: zum.lt

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что на производстве, хранении, переработке овощей «можно зарабатывать реальные деньги». Он поручил чиновникам содействовать созданию новых предприятий, специализирующихся на выращивании картофеля, овощей и ягод.

9 марта пензенский губернатор Василий Бочкарев провел рабочую встречу с заместителями председателя правительства Маратом Фаизовым, Валерием Савиным и министром сельского хозяйства Владимиром Волковым. В ходе встречи обсуждался план на текущий год по увеличению объемов производства овощей и ягод на территории региона. Также был затронут вопрос организации ярмарок выходного дня.

Как сообщает официальный портал правительства Пензенской области, глава региона поручил предпринять действенные меры по вовлечению в проект по созданию предприятий, специализирующихся на производстве картофеля, овощей и ягод, «десятков и сотен» новых участников.

«Необходимо заниматься производством, хранением, сортировкой, переработкой, упаковкой картофеля и других овощей. На этом можно зарабатывать реальные деньги», – подчеркнул губернатор.

Также Владимир Волков доложил Василию Бочкареву, что в регионе планируется начать развитие ягодного направления. Губернатор признал недостаточной проводимую работу. По его словам, необходимо вовлекать население региона в производство смородины, крыжовника и других ягод. Василий Бочкарев также подчеркнул, что более пристальное внимание следует уделить увеличению объемов производства грибов.

Кроме этого, в ходе встречи перед губернатором Василием Бочкаревым об организации ярмарок выходного дня отчитался заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин. «Ярмарки создают конкуренцию предприятиям розничной торговли. Городские рынки постепенно подтягиваются к тем ценам, которые устанавливаются на ярмарках», – сказал Савин.

Губернатор в свою очередь выступил с предложением пригласить на ярмарку производителей полуфабрикатов. «Главы муниципальных образований должны провести работу с предприятиями малого и среднего бизнеса, чтобы на ярмарках данный вид продукции был представлен в более широком ассортименте», – поручил глава региона.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.