Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 марта 2011 | Архив

В Пензенской области построят новый корпус инфекционной больницы

Строительство нового корпуса инфекционной больницы на 313 мест начнется в Пензенской области в текущем году. Об этом речь шла на рабочей встрече в кабинете Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

«Этот объект является достаточно дорогим, но в нем, действительно, есть необходимость. Инфекционная больница находится в старом здании. Недавно была проведена реконструкция учреждения, но оно не соответствует современным требованиям», – отметил глава региона.

Ожидается, что в течение трех лет на условиях софинансирвоания с федеральным бюджетом в рамках проекта в области будут возведены современный стационар (7-8-этажного здания на 313 мест), пищеблок, гараж, дезкамера. Общая стоимость работ составит порядка 772 млн. рублей.

По словам начальника ГБУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» Виктора Шошкина, проект больницы был разработан еще в 2007 году. В настоящее время он нуждается в небольшой корректировке в соответствии с новыми требованиями.

На 2011 год в областном бюджете предусмотрено 50 млн. рублей на работы по возведению нулевого цикла. В настоящее время пакет документов для включения объекта на условиях софинансирования из федерального бюджета в государственную программу РФ «Развитие здравоохранения» представлен в Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

penza.ru

Версия для печати