Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор выведет спорт из подвалов

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что строительство Дворца силовых единоборств в регионе выведет «молодежные спортивные клубы из полуподвальных помещений».

9 марта в кабинете губернатора Пензенской области Василия Бочкарева обсуждался вопрос строительства в регионе Дворца силовых единоборств. Работы над объектом общей стоимостью в 527 млн. рублей начнутся уже в текущем году. На начало строительства в бюджете области уже запланировано 41,9 млн. рублей.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, министерством спорта и туризма РФ при формировании проекта федерального бюджета на 2011г. и плановый период 2012-2013гг. было внесено в Минэкономразвития России предложение о выделении бюджетных средств на строительство спорткомплекса в объеме 70 млн. рублей в 2012г.

«Дворец единоборств площадью 20 тыс. кв. метров будет предназначен для занятий различными видами борьбы и боксом. У нас есть необходимость перенести молодежные спортивные клубы из полуподвальных помещений. Тем более у пензенской молодежи есть большое стремление заниматься данными видами спорта», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».