Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор выведет спорт из подвалов

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что строительство Дворца силовых единоборств в регионе выведет «молодежные спортивные клубы из полуподвальных помещений».

9 марта в кабинете губернатора Пензенской области Василия Бочкарева обсуждался вопрос строительства в регионе Дворца силовых единоборств. Работы над объектом общей стоимостью в 527 млн. рублей начнутся уже в текущем году. На начало строительства в бюджете области уже запланировано 41,9 млн. рублей.

Как сообщает официальный сайт правительства Пензенской области, министерством спорта и туризма РФ при формировании проекта федерального бюджета на 2011г. и плановый период 2012-2013гг. было внесено в Минэкономразвития России предложение о выделении бюджетных средств на строительство спорткомплекса в объеме 70 млн. рублей в 2012г.

«Дворец единоборств площадью 20 тыс. кв. метров будет предназначен для занятий различными видами борьбы и боксом. У нас есть необходимость перенести молодежные спортивные клубы из полуподвальных помещений. Тем более у пензенской молодежи есть большое стремление заниматься данными видами спорта», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.