Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 марта 2011 | Архив

Губернатор предложил открыть центр спортивной медицины на базе областной больницы

Вопрос создания системы спортивной медицины в Пензенской области обсуждался в ходе рабочей встречи в кабинете Губернатора Василия Бочкарева в среду, 9 марта. Глава региона высказал недовольство существующими достижениями пензенских спортсменов.

«Мы не имеем тех результатов, которых достигали при отсутствии такой материальной базы и такого огромного контингента тренеров. Слабым местом у нас в спорте я считаю отсутствие развитой системы спортивной медицины. Выделенные деньги куда-то уходят, где-то кто-то кого-то обследует. Всё это нужно проверить. Я начинаю сомневаться в эффективности использования средств», – заявил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

По мнению главы региона, в области хорошо развит массовый спорт. Однако необходимо вывести спортсменов на более высокий уровень. Василий Бочкарев предложил открыть центр спортивной медицины на базе областной больницы. В настоящее время в регионе работают всего 6 специалистов, которые могут оказать качественную консультацию спортсменам.

Василий Бочкарев дал поручение в течение недели подготовить ряд предложений, которые определят дальнейшую работу по развитию спорта в Пензенской области.

penza.ru

Версия для печати
Главное