Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2011 | Архив

Пензенская область одной из первых защитила программу модернизации здравоохранения

В субботу, 12 марта 2011 г., в круглом зале Правительства Пензенской области состоялось совещание по вопросам реализации программы «Модернизация здравоохранения Пензенской области на 2011-2012 гг.».

На мероприятие были приглашены Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, члены Правительства и руководители исполнительных органов государственной власти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, главные врачи лечебно-профилактических учреждений, представители печатных и электронных СМИ.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил собравшимся о совещании Председателя Правительства России Владимира Путина по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, которое состоялось 11 марта 2011 г. в городе Рязани

Глава региона отметил, что Пензенская область стала одним из первых российских регионов, успешно защитивших программу «Модернизация здравоохранения Пензенской области на 2011-2012 гг.» и, соответственно, подписавших соглашение о финансовом обеспечении ее реализации с участием федерального бюджета.

Подробно о самой программе «Модернизация здравоохранения Пензенской области на 2011-2012 гг.» рассказал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.