СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор предлагает развивать бизнес по-итальянски

В Пензенской области целесообразнее развивать малый бизнес по итальянской модели, заявил губернатор Василий Бочкарев на встрече с редакторами региональных СМИ.

«На мой взгляд, бизнес в Пензенской области может развиваться по итальянской модели, когда активная часть населения будет иметь собственное дело, приносящее прибыль. Тогда и уровень жизни в регионе станет выше», – приводит информационное агентство «PenzaNews» слова Василия Бочкарева.

Губернатор отметил, что не является противником создания крупных и ликвидных предприятий на территории региона, однако, по его словам, в нынешних условиях это сделать крайне сложно, поэтому намного целесообразнее развивать малый бизнес.

«В Пензенской области зарегистрировано около 50 тыс. безработных. Эта цифра не совсем удобна для инвесторов. Бизнес идет туда, где есть дешевая рабочая сила. В данном случае небольшая численность безработных в Пензенской области – это плюс для региона, но минус для инвесторов», – пояснил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.