Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
15 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор предлагает развивать бизнес по-итальянски

В Пензенской области целесообразнее развивать малый бизнес по итальянской модели, заявил губернатор Василий Бочкарев на встрече с редакторами региональных СМИ.

«На мой взгляд, бизнес в Пензенской области может развиваться по итальянской модели, когда активная часть населения будет иметь собственное дело, приносящее прибыль. Тогда и уровень жизни в регионе станет выше», – приводит информационное агентство «PenzaNews» слова Василия Бочкарева.

Губернатор отметил, что не является противником создания крупных и ликвидных предприятий на территории региона, однако, по его словам, в нынешних условиях это сделать крайне сложно, поэтому намного целесообразнее развивать малый бизнес.

«В Пензенской области зарегистрировано около 50 тыс. безработных. Эта цифра не совсем удобна для инвесторов. Бизнес идет туда, где есть дешевая рабочая сила. В данном случае небольшая численность безработных в Пензенской области – это плюс для региона, но минус для инвесторов», – пояснил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.