Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 марта 2011 | Архив

Пензенский губернатор предлагает развивать бизнес по-итальянски

В Пензенской области целесообразнее развивать малый бизнес по итальянской модели, заявил губернатор Василий Бочкарев на встрече с редакторами региональных СМИ.

«На мой взгляд, бизнес в Пензенской области может развиваться по итальянской модели, когда активная часть населения будет иметь собственное дело, приносящее прибыль. Тогда и уровень жизни в регионе станет выше», – приводит информационное агентство «PenzaNews» слова Василия Бочкарева.

Губернатор отметил, что не является противником создания крупных и ликвидных предприятий на территории региона, однако, по его словам, в нынешних условиях это сделать крайне сложно, поэтому намного целесообразнее развивать малый бизнес.

«В Пензенской области зарегистрировано около 50 тыс. безработных. Эта цифра не совсем удобна для инвесторов. Бизнес идет туда, где есть дешевая рабочая сила. В данном случае небольшая численность безработных в Пензенской области – это плюс для региона, но минус для инвесторов», – пояснил Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».